Brownies
Zutatenliste:
- 300 g Zartbitterschokolade
- 125 g Butter
- 50 g Haselnussöl
- 200 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 5 Eier
- 100 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- Backform oder Backblech 25x25 cm
Die Zubereitung:
Den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
Die Backform mit Backpapier belegen.
Die Eier mit den beiden Zucker langsam aufschlagen, sodass der Zucker sich komplett auflöst und die Eier schaumig werden.
Parallel die Schokolade mit der Butter und dem Haselnussöl auf das Wasserbad schmelzen lassen.
Das Mehl mit dem Kakaopulver vermischen und unter die Eimasse rühren.
Die geschmolzene Schokolade unter die Masse rühren.
Die Brownie-Masse in die Backform geben und im vorgeheizten Ofen für ca. 28-30 Minuten backen.
Aus dem Ofen herausnehmen und abkühlen lassen, dann anschneiden und genießen.
Tipp:
Man kann das Haselnussöl auch mit einem anderen Nussöl ersetzen.