Karotten Cupcake mit Ube Füllung

Karotten Cupcake mit Ube Füllung

Benötigte Utensilien


Ich benötige:

  • 1x Cupcake Form

  • Spritzbeuteln

  • Tüllen



Zutatenliste für die Cupcakes:


  • 3x Eier

  • 100 g Zucker 

  • Prise Salz 

  • 120 g geriebene Karotten

  • 100 g Butt
  • 125 g Joghurt

  • 150 Mehl

  • 8 g Backpulver 

  • ¼ tsp Zimt 


Zutatenliste für die Ube Creme:


  • 4x Eigelb

  • 400 g Milch

  • 70 g Zucker 

  • 40 g Speisestärke

  • 50 g Butter 

  • 50 g weiße Kuvertüre 

  • Ube Aroma 


Zutaten für Buttercreme:

  • 150 gr. Eiweiß (5x Eiweiß)

  • 210 gr. Zucker

  • 1x Vanillearoma 

  • 500 gr. Butter (Zimmertemperatur) 


Mein Rezept:


Backzeit: 20 - 2 5Minuten

Temperatur: 160°C Umluft

Backform : Cupcake Backform


Für die Karotten - Cupcakes:

Als erstes die Eier mit Zucker, Prise Salz,und der Zimt in einem Schüssel geben und zusammen rühren (ca.  2 Minuten) und gleichzeitig die Butter schmelzen lassen.

Als Nächstes das Mehl mit dem Backpulver und die geriebene Karotten vermischen und mit der Eiermasse rühren.

Abschließend die Butter und der Joghurt dazugeben und zusammen vermengen.

Die Cupcake Masse in einen Spritzbeutel geben und gleichmäßig die Cupcake Formen damit befüllen.

Anschließend in den vorgeheizten Backofen schieben und für ca. 20 - 25 Minuten backen.


Für die Ube Creme:

Die Milch in einem Topf auf mittlere Hitze auf 60°C Grad erhitzen und gleichzeitig das Eigelb mit dem Zucker und der Speisestärke mit einem Schneebesen verrühren. Danach die Masse mit der warmen Milch angleichen.

Die Masse wieder in den Topf geben und mit ständigem Rühren zum Kochen bringen (ca. 2 Minuten).

Anschließend die Ube Aroma mit der Butter, die weiße Kuvertüre dazugeben und zusammen rühren.

Mit einem Frischhaltefolie direkt abdecken und abkühlen lassen.


Für die Buttercreme:

Den Zucker, den Eiweiß und die Vanillearoma zusammen auf Wasserbad bis 70°C erhitzen und dann auf die höchste Stufe aufschlagen bis die Masse auf Zimmertemperatur temperiert ist (ca. 10 - 13 Minuten). Danach die Butter nach und nach dazugeben und weitere 5 Minuten aufschlagen.


Für die Fertigstellung der Cupcakes:

Die Cupcakes in der Mitte (z.B. mit einer Spritztülle) aushöhlen und mit der Ube Creme befüllen.

Die Buttercreme in einen Spritzbeutel befüllen und mit der gewünschten Tülle dekorieren.







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