Künefe Tarte

Künefe Tarte

Künefe - Tarte




Benötigte Utensilien:

 

  • 1x Tarte Ring 25 cm
  • 1x Spritzbeutel 
  • 1x Spritztülle 
  • Rosenwasser



Zutaten für die Künefe Tarte:

  • 400 gr. Engelshaar
  • 120 gr. Butterschmalz 
  • 3 EL Rosenwasser
  • 50 ml Zuckersirup



Zutaten für den Zuckersirup:

  • 220 gr. Zucker
  • 110 ml Wasser
  • 1 TL Zitronensaft

 

Zutaten für die Pistazien - Schicht:

  • 200 gr. gehackte Pistazien 
  • 2 EL Rosenwasser
  • 3 EL  Zuckersirup

 

Zutaten für die Cremeschicht: 

  • 350 gr. Philadelphia Frischkäse
  • 80 gr. Puderzucker
  • 2 El Rosenwasser 



Mein Rezept

 

Backzeit: 35 - 45 Minuten

Temperatur: 190°C Umluft 

Tarte Ring: 25 cm

 

Für den Zuckersirup:

Den Zucker mit dem Wasser in einem Topf auf mittlere Hitze zum Kochen bringen. Den Zitronensaft hinzufügen und weitere sieben Minuten aufkochen.

Zum Schluss den Sirup auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.



Für den Künefe - Tarte - Boden:

Den Tarte Ring mit etwas Butterschmalz bestreichen.

Zuerst den  Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen lassen. Als Nächstes den Engelshaar aus der Packung herausnehmen und fein schneiden. Danach zum geschmolzenen Butterschmalz geben und zügig rühren (ca.  3-5 Minuten). Dann das Rosenwasser, den Zuckersirup  hinzugeben und vermischen, bis die Masse die Konsistenz von einem Teig hat (ca. 2 Min).

Den lauwarmen Engelshaar im Tarte Ring gleichmäßig verteilen und leicht drücken.

Anschließend in den vorgeheizten Ofen schieben und für 25 Minuten backen, bis der Rand goldbraun wird.

Die gehackten Pistazien mit dem Rosenwasser und dem Zuckersirup zusammen vermengen, Während den Tarteboden im Ofen ist.

Den Tarteboden aus dem Ofen nehmen und die Pistazien Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Daraufhin wieder leicht drücken und weitere 10-15 Min backen.

Als Nächstes aus dem Ofen rausnehmen und mit etwas Zuckersirup bestreichen, den Ring rausnehmen und abkühlen lassen.

Abschließend die Philadelphia mit Puderzucker und Rosenwasser kurz aufschlagen bis die Masse cremig wird.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit der gewünschten Tülle geben und auf dem Tarte aufdressieren.

Zum Schluss mit Pistazien und essbaren Blüten dekorieren.

Ganz viel Spaß beim Nachbacken! 🧡🌹

Ps. Essbare Blüten und das Rosenwasser findet ihr in meinem Shop! 🥰

 
 

 

 

 










 

 

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