Orangen cupcake mit Mango-Creme

Orangen cupcake mit Mango-Creme

Orangen cupcake mit Mango-Creme 


Benötigte Utensilien


Ich benötige:

  • 1x Cupcake Form
  •  Spritzbeuteln
  • Tüllen


Zutatenliste für die Cupcakes:


  • 3x Eier
  • 100 g Zucker 
  • Prise Salz
  • 100 ml Orangensaft 
  • 100 g lauwarme Butter 
  • 150 Mehl
  • 8 g Backpulver 
  • Abrieb halbe Orange

Zutatenliste für die Mango Creme:


  • 4x Eigelb
  • 400 g Milch
  • 70 g Zucker 
  • 40 g Speisestärke
  • 50 g Butter 
  • 50 g weiße Kuvertüre 
  • Mango Aroma 

Zutaten für Buttercreme:

  • 150 gr. Eiweiß (5x Eiweiß)
  • 210 gr. Zucker
  • 1x Vanillearoma 
  • 500 gr. Butter (Zimmertemperatur) 

Mein Rezept:


Backzeit: 17-20Minuten

Temperatur: 160 umluft

Backform : Cupcake BackForm


Für den Orangen-Cupcake:

Als erstes die Eier mit Zucker, Prise Salz,und Orangenabrieb  in einem Schüssel geben und zusammen rühren ( Ca 2 Minuten) und gleichzeitig die Butter schmelzen lassen.

Als Nächstes das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit der Eiermasse rühren.

Abschließend die Butter und den Orangensaft dazugeben und zusammen rühren.

Die Cupcake Masse in einen Spritzbeutel geben und gleichmäßig die Cupcake Formen damit befüllen.

Anschließend in den vorgeheizten Backofen schieben und für ca. 20-25 Minuten backen.


Für die Mango-Creme:

 Der milch in einem Topf auf mittlere Hitze auf 60g grad erhitzen und gleichzeitig das Eigelb mit dem Zucker und Speisestärke mit einem Schneebesen verrühren und dann mit dem warmen Milch angleichen.

Die Masse wieder in den Topf geben und mit zuständigen Rühren zum Kochen bringen.(ca 2 Minuten).

Einschließlich der Mango-Aroma mit der Butter, die weiße Kuvertüre,und dazugeben und zusammen rühren.

Mit einem Frischhaltefolie direkt abdecken und abkühlen lassen.


Für die Buttercreme:

Den Zucker, den Eiweiß und die Vanillearoma zusammen auf Wasserbad bis 70° C erhitzen und dann auf die höchste Stufe aufschlagen bis die Masse auf Zimmertemperatur temperiert ist (ca. 10 - 13Minuten). Danach die Butter nach und nach dazugeben und weitere 5 Minuten aufschlagen.


Für die Fertigstellung der Cupcakes:

Die Cupcakes in der Mitte (z.B. mit eine Spritztülle) aushöhlen und mit der Mango- Creme befüllen.

Die Buttercreme  mit einem Spritzbeutel geben und mit der gewünschten Tülle dekorieren.



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