Red Velvet Cupcake
Zutatenliste für den Red Velvet Cupcakes :
- 3 Eier in Größe M
- 180 gr Zucker
- 1 EL Vanilleextrakt
- 150 gr Butter
- 150 ml Buttermilch
- 200 gr Mehl
- 18 gr Kakaopulver
- 8 gr Backpulver
- Lebensmittelfarbe Rot
Zutatenliste für die Vanille Creme:
- 3x Eigelb
- 90 gr Zucker
- 350 g Milch
- 1x Vanilleschote
- 35 gr Speisestärke
- 40 gr Butter
Zutatenliste für die Pistazien paste:
200 gr Pistazien
Zutaten für Buttercreme:
- 90 gr. Eiweiß (3x Eiweiß)
- 130 gr. Zucker
- 1x Vanillearoma
- 250 gr. Butter (Zimmertemperatur)
Mein Rezept:
Backzeit: 15 Minuten
Temperatur: 170 umluft
Backform : Cupcake Backform
Für den Red - Velvet Boden.
Erstens die Cupcake Backform mit dem Cupcake-Förmchen belegen.
Die Eier mit der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe aufschlagen (ca. 8 Minuten)und Zucker nach und nach dazugeben , dann die rote Lebensmittelfarbe dazugeben.
Hinzu: Butter mit Buttermilch auf Wasserbad schmelzen.
Separat die trockenen Zutaten mischen und sieben dann zu der Eiermasse geben und zusammen mischen.
Als Nächstes die Butter mit Buttermilch dazugeben und zusammen rühren.
Schließlich die Red-Velvet Masse im Cupcake Backofen ¾ voll verteilen und für ca. 15 Minuten backen, danach aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Für die Pistazien Paste:
Den Ofen auf 210 Grad Umluft vorheizen.
Die Pistazien auf einem Blech mit Backpapier verteilen und für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen rösten.
Die gerösteten Pistazien kurz abkühlen lassen und in dem Multi-Zerkleiner geben und auf mittlere Geschwindigkeit mixen, bis wir eine feine, cremige und glänzende Masse bekommen.
Die Pistazien paste in Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Für die Vanille Creme:
Die Milch mit der Vanilleschote in einem Topf auf mittlere Hitze auf 60 Grad erhitzen und gleichzeitig das Eigelb mit Zucker und Speisestärke mit einem Schneebesen verrühren. und mit der warmen Milch angleichen.
Die Masse wieder in den Topf geben und mit zuständigen Rühren zum Kochen bringen.(ca 2 Minuten).
Die Butter dazugeben und zusammen rühren.
Schließlich mit einem Frischhaltefolie direkt abdecken und abkühlen lassen.
Für die Buttercreme:
Den Zucker, den Eiweiß und die Vanillearoma zusammen auf Wasserbad bis 70° C erhitzen und dann auf die höchste Stufe aufschlagen bis die Masse steif wird und sich wieder auf Zimmertemperatur temperiert runter kühlt (ca. 10 - 13 Minuten).
Danach die Butter nach und nach dazugeben und weitere 3-5 Minuten auf die schnellste Stufe aufschlagen, danach die Geschwindigkeit von der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe halbieren und weitere 5 Minuten aufschlagen.
Für die fertig stellen:
die Vanillecreme mit der Pistazienpaste runterheben und in einen Spritzbeutel füllen.
Die Cupcakes in der Mitte mit der Hilfe einer Spritztülle aushöhlen und mit der Pistazien - Creme befüllen.
Die Buttercreme in die gewünschte Lebensmittelfarbe einfärben und in einen Spritzbeutel geben und mit der gewünschten Tülle dekorieren.