San Sebastian Cheesecake

San Sebastian Cheesecake

San Sebastian


Benötigte Utensilien


1x 20 cm Backring oder Back Springform 

1 x Backpapier 


Zutatenliste (alle in Zimmertemperatur)


  • 5x Eier in Größe M
  • 600 gr Doppel Creme Frischkäse z.B. (Philadelphia) 
  • 200 gr. Zucker
  • 1-2  frische Vanille 
  • 300 gr Schlagsahne 
  • 35 gr. Speisestärke
  • 10 gr. Zitronensaft  

Mein Rezept:


Backzeit: 30 Minuten

Temperatur: 240° Umluft

Backform: 20 cm Backring


Für die Zubereitung :

Zuerst den Backring mit Backpapier bedecken. Die Philadelphia mit der Vanille und den Zucker für ca 1 Minute mit dem Handmixer langsam aufschlagen. Als Nächstes die Eier nach und nach dazugeben und weiter langsam für 2 Minuten aufschlagen. 

Die Speisestärke mit der Schlagsahne zusammen verrühren. Dann mit dem Zitronensaft zu der Masse geben und zusammen vermengen.

Die Masse im Backform geben und für 30 Minuten auf 240 Umluft backen.

Schließlich aus dem Backofen nehmen und für mindestens 2-3 Stunden in Zimmertemperatur abkühlen lassen. 



Zurück zum Blog